L’omelette au sucre et à la confiture d’abricots de Patrick Henriroux

 

Chef de cuisine :
Patrick HENRIROUX  
Vidéo :

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • ½ pot de confiture d’abricots
  • 50 g de sucre doux
  • 15 g de farine tamisée fine
  • 25 g de beurre cru

 

 

Préparation

L’Art et la manière 
1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.<
2. Mélanger aux jaunes d’œufs, le sucre et tamiser finement la farine dessus en pluie, puis en dernier le zeste de citron.
3. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre et les ajouter à la préparation avec une main de velours (très délicatement).
4. Dans une poêle, cuire le tout comme une omelette plate avec une noisette de beurre mousseuse.
5. Glisser l’omelette sur un plat chaud, étaler avec une cuillère la confiture d’abricots et plier l’omelette en deux.
6. Saupoudrer de sucre roux et colorer sous le grill du four ou à la salamandre. 
7. À déguster bien chaud avec un verre de nectar d’abricots bien frais.

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