Mousse au chocolat de Mionnay de Philippe Jousse

 

Chef de cuisine :

Philippe JOUSSE

 

La vidéo :

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de chocolat noir et amer à croquer.
  • 30 g de beurre
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 8 blancs d’oeufs
  • 3 zestes d’orange confits.

 

Préparation

1. Faire confire des zestes d’oranges et les couper en dés.
2. Battre le beurre en pommade.
3. Fondre le chocolat au bain-marie.
4. Monter les blancs en neige.
5. Réserver les jaunes.
Confection 
6. Mélanger le chocolat, le beurre, les zestes et les jaunes d’oeufs.
7. Incorporer délicatement les blancs au mélange.
8. Mettre dans un saladier et laisser reposer 4 heures au frais.
Dressage
Avec une cuillère à potage, confectionner  deux quenelles de mousse. Les déposer  sur une assiette plate et agrémenter d’un biscuit.

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