Tarte laguna café de François Raimbault

 

 Secrets de Grands Chefs vous offre l'accès à cette recette afin de faire vos premiers pas dans le monde de la Grande cuisine.

Chef de cuisine :
François RAIMBAULT
La vidéo :

Ingrédients pour 4 personnes et préparation

Chantilly café 
  • 500 g de crème fouettée
  • 30 g sucre glace
  • café soluble
  • extrait de café
  • 1 feuille de gelatine
Fouetter le tout comme une Chantilly
 Appareil café chocolat laguna 
  • Bouillir 600 g de crème fleurette liquide, avec 45 g de café soluble.
  • Le verser sur 675 g de couverture LAIT SUPRÊME
  • Laisser fondre.
  • Ajouter 45 g de beurre.
  • Mélanger à nouveau.
  • Laisser refroidir.
  • Terminer avec 3 oeufs.
  • Garnir le fond de tarte cuit.
 Pate sucrée 
  • Malaxer 150 g de beurre avec 1,5 g de sel et 108 g de sucre glace.
  • Ajouter 36 g de poudre d’amande, 1 g de poudre de vanille, 250 g de farine ordinaire et 1 oeuf ½.
  • Mettre au réfrigérateur.
Montage
  • Foncer une tarte de 2,5 millimètres d’épaisseur.
  • Cuire le fond de tarte à blanc bien blond.
  • Le garnir de l’appareil café chocolat Laguna.
  • Cuire à 120° pendant 30 minutes, puis refroidir.
Finition 
  • Faire une rosace de crème fouettée café sur le fond de tarte garni de l’appareil café chocolat Laguna, à l’aide d’une poche et d’une douille Saint-Honoré.
  • Parsemer d’éclats de grains de café torréfiés.
  • Saupoudrer de cacao et de sucre glace.

Commentaire(s)

1 commentaire

  • Posté le 4 années

    Bonjour Monsieur j’ai féte mon anniversaire à L’OASIS et avec vous nous avions fait de la pâte à choux et avec cette pate nous avons fait des chourros ,des éclairs,et une tarte au chocolat j’ai acheté le CD  » SECRETS DE GRANDS CHEFS » et aussi j’ai 10 ans . AU REVOIR

    par lucie |

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