Millefeuille à la crème légère de marron de l'Ardèche de Janick JANVIER

Chef de cuisine :
Melle Janick JANVIER

La vidéo :

Ingrédients pour 4 personnes et préparation

Crème pâtissière :
  • 250 g de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 50g de jaunes d’oeufs (3 jaunes)
  • 33g de sucre
  • 20g de poudre à crème ou à défaut (10g de farine et 10g de maïzena)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 feuille de gélatine
  • 2g de Rhum ou Whisky
  • 100g de crème montée
  • Marrons glacés (4)
 Coulis de kaki :
  • 200g de kaki (4 pièces)
  • ½ citron
  • 30g de sucre glace

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Préparation

Préparation
Première étape :
1. Porter à ébullition le lait.
2. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre, puis la poudre à crème.
3. Verser le lait sur le mélange oeuf, sucre et poudre à crème.
4. Cuire pendant 3 min à ébullition.
5. Mettre au frais.
Deuxième étape :
6. Étaler et piquer la pâte feuilletée.
7. Cuire le feuilletage entre 2 plaques à pâtisserie dans un four à 180° pendant 30 min.
8. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et repasser au four pendant 5 min pour glacer le feuilletage.
Troisième étape :
9. Monter la crème  et mettre la gélatine à tremper.
10. Faire chauffer une petite partie de la crème pâtissière, incorporer la gélatine.
11. Ajouter la crème de marron, la crème montée et le rhum.

Commentaire(s)

1 commentaire

  • Posté le 4 années

    Quel plaisir de voir sa petite soeur à l’honneur!!

    par marionette |

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