Ananas caramélisé, nougatine de sésame, crème glacée au yaourt.

 

Chef de cuisine : Dominique BUCAILLE

Suggestion de présentation :

 Salade d'asperges, pamplemousse, sauce yaourt by Jose Luis de Zubiria

 

 

Recette pour 4 personnes

 Ingrédients

1 ananas Victoria
Sucre roux
100grs de beurre
1 gousse de vanille Bourbon
Caraméliser en quatre l’ananas sur le coin du feu avec le beurre et sucre en arrosant réguliérement et finir en grattant une gousse de vanille. Laisser reposer sur le coin du feu. Le sirop obtenu finira la dégustation.
Nougatine sésame
200grs de sucre glace
75grs de beurre
50grs de farine
75grs de lait
20grs de sésame
Dans l’ordre travailler le sucre glace avec le beurre fondu , la farine et le lait.
Mettre au frais avant cuisson sur plaque à 170° et enrouler en forme de cannoli.

Crème glacée au yaourt
100grs de crème fleurette
115grs de sucre en poudre
335grs de yaourt

Progression
Mélanger les 3 éléments pour la glace au micro-onde et refroidir en bol à pacojet et turbiner au moment.

Dressage

En harmonie l’ananas et cannoli fourré de la crème glacée au yaourt
On souligne de la cuisson des ananas.